pati_s_son (pati_s_son) wrote,
pati_s_son
pati_s_son

Текущее сновидческое 29.06.21

Снится много, запоминаю далеко не все, ночью душно, влажность высокая, поэтому есть определенный дискомфорт, может и это влияет на сны.

Из прошлой ночи пара эпизодов.
Мы на космическом корабле прилетели на какую-то новую планету, делаем снимки с орбиты, пытаемся понять, есть ли там жизнь. Увеличиваем фото, видны участки зеленого цвета, это растения, затем увидели квадратики домов, которые находятся на совершенно прямых улицах. Обратил внимание, что нет многоэтажек. Опустили исследовательскую шлюпку с космонавтами, и что-то там произошло, куда то она в общем исчезла. Пытаемся установить контакт с местными другим способом. Около больницы установили голограмму человека в полный рост и он повторяет имя, очень странное(ночью не записал, к сожалению), что-то типа Джиродар де Жирдадович(помню точно много "д" и "ж", приставку "де" и окончание фамилии на -ич), женщина из больницы выглянула в окно, очень испугалась, позвала мужчину, он тоже выглянул осторожно. Видно, что оба в сильном смятении, не знают, что дальше делать.

А мы как бы наблюдаем все это с корабля, и кто-то подсказывает мне, что этот мужчина из Голландии, и он на пропавшей исследовательской шлюпке.

Когда проснулся, первая мысль была, что со страной напутали, приставка де- во Франции, например Д'Артаньян

Второй эпизод - под утро.

Я в селе, где был подростком, собираюсь к соседу - другу детства, живет наискосок. Это младший брат моего одноклассника, который уже умер. В руках неполная 3-х литровая банка молока. Повод для похода - попросить у него банку меньшего размера, что бы была полная.

Прихожу, он дома, здороваемся. Объясняю, что мне надо, говорю, что внуки(?) мои за селом рыбачат с ночевой, надо им продукты отнести, в том числе и молоко. Надо еще одежду взять, а то сейчас тепло, а ночь будет холодная.

Вроде он нашел банку, мы все перелили. Спрашиваю: "Как живешь то?"
Отвечает -"Да живу потихоньку, долги отдаю, как бы все как обычно"

Идем не спеша через дорогу в сторону моего дома. Не выдержал, спросил:
-Брат то покойный снится?
- Нет, не снился не разу.
- А мне вот снится, раз пять-шесть уже приснился.

И тут на меня накатывает такая тоска, что слезы сами полились из глаз, стараюсь сдержаться, понимаю, что делаю больно своему соседу этими воспоминаниями, но ничего с собой поделать не могу. Плачу.


Странно. Внуки? Вроде пока в планах нет. О чем это вообще.
И имя фамилия человека очень странные, откуда что выплыло, не понимаю. Пока пойдет в копилку к Шихову, Жиляковой, Гилеву)))
Tags: Сны, одноклассник, странное имя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова об Окунево.

    Сижу сейчас в глубокой задумчивости и достаточно эмоциональном состоянии. Если вспомнить мои шутливые посты с фотографиями облаков перед поездкой в…

  • Поздка в Окунево

    Съездил на 3 дня в Окунево. Это одно из сакральных, мистических мест нашей страны. Кому интересно, всю информацию о затопленном храме, кристалле,…

  • Сон и реальность.

    Примерно дней за 10 до поездки в Окунево мне приснился сон. Как бы ничего особенного, записывать его в журнал я не стал, хотя запомнил достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments