pati_s_son (pati_s_son) wrote,
pati_s_son
pati_s_son

Categories:

Снилось мне, что печали кончаются...

Парочка ярких снов сегодня ночью

День взрывчатых веществ.
Сон уже под утро. Вроде как обычные школьные уроки. На первом уроке дети что-то взорвали по мелочи, никого особенно не впечатлило. Следующий урок, все идет как обычно, обратил внимание, что один из учеников, таких старательных, хороших, собирается с духом сделать какой-то поступок. Прям на лице написано. Наконец собрался, встал, подошел ко мне. Недалеко стоит мусорное ведро, бросил туда какой-то мусор, а сверху положил гранату. Видно, что она не настоящая, типа муляж, но понимаю, что должен быть взрыв как фейерверк.

Учащийся сел на место и говорит:"Сегодня же день взрывчатых веществ, поэтому надо взорвать". Видно, что ему неудобно передо мной, поставил меня в неловкое положение, но как говорится, дело сделано. А я стою рядом, соображаю что делать. Может мокрой тряпкой закрыть, которая около доски или вообще мусорку убрать из класса. В это время слышим объявление в коридоре, что проходит эвакуация из школы, выходить надо осторожно, вдоль одной стены, т.к. нет света.

А мы все ждем, пока граната взорвется. И наконец взрыв! Вспышка была достаточно яркая, а вот звук не очень громкий. Я говорю детям, что ничего особенного, когда банку взрывали с водородом, тогда и то громче было(в реале делали такой опыт на уроке, дети были в восторге). И отправляю всех на выход. А сам думаю, что надо им изготовить бомбочки, внешне типа чупа-чупс, отпустишь ручку, она упадет на пол и взорвется. Только надо сероуглерод для этого, а у меня среди реактивов вроде нет такого. Проснулся.

Затем еще пару раз просыпался, дело уже под утро. Смотрю - на часах 5 утра, вроде и выспался, а вставать неохота, выходной как-никак. Решил еще поваляться. Уснул, и в течении 15 минут мне приснился очень яркий сон.
"Учеба и работа"
Будто бы я снова поступил учиться в наш институт, только на другой факультет. Все знакомо, учился ведь тут раньше, чувствую себя уверенно, знаю, где что. Стал свидетелем напряженного разговора молодого мужчины с женщиной, как вроде проверяющая. Аккуратно вклинился разговор, мол я старше, имею право и что-то сказал аргументированно в защиту, и проверяющую мой ответ устроил и мужчине мои аргументы понравились. Остались с ним наедине, а он говорит, что он ректор института и я его очень заинтересовал, надо обменяться телефонами, если что, будет звонить, советоваться. А я объясняю, что советы это не совсем моя тема, я люблю конкретику, вот например точно есть в институте неиспользуемое оборудование, стоит пылится по всем углам, надо все проревизировать, отремонтировать, если надо, запустить и найти покупателей на продукцию, пусть деньги для института приносит. Смотрю, у него аж глаза загорелись, видно, что тема для него очень интересна.

Достает свой телефон и говорит:"Диктуй номер, я сейчас введу и перезвоню тебе, и у тебя контакт останется". Я начинаю ему диктовать реальный номер, он пытается ввести, а на экране совсем другие цифры выскакивают. Несколько раз попробовали - нет результата. Он говорит:"Надо тебе купить новый айфон, с ним удобнее будет". Отвечаю, что у меня Нокиа и она меня вполне устраивает, и показываю ему телефон. Он берет, открывает футляр, смотрит, телефон его вполне устроил. Затем достает из футляра какую-то белую штуковину и со словами, что раз так не получается, сделаем по-другому, идет к стене. А там какое-то устройство непонятное для меня. Крепит туда свой телефон, затем белую штуковину сверху и ждет. Я понимаю, что информация должна перекачаться к нему, но ничего не происходит.

Ожидание затягивается, уже женщина подошла, посмотрела, что устройство занято, отошла в сторону, ждет когда освободится. Еще кто-то подошел, тоже ждет. Мне уже неудобно, что устройство занято, но наконец там загораются какие-то пульсирующие лампочки, понимаю, что информация перекачалась. Ректор отдает мне белую штуковину, забирает свой телефон и уходит.Через некоторое время я позвонил ему, проверить правильно ли определился его номер.

Он предлагает подойти к двери полуподвала , сразу и посмотрим фронт деятельности. Подхожу, черная железная дверь, ректор ждет меня. Спускаемся вниз вместе. Вижу какой-то строительный мусор, недалеко рабочие вроде как стену или фундамент изнутри ремонтируют. Ректор уверенно ведет меня за собой. Вообще он вызывает у меня симпатию, молодой, увлеченный и видно, что вникает во все вопросы.

Проходим по коридору и заходим в небольшое помещение. А в нем до потолка груда деревянных молотков-киянок а сбоку на стене обычные молотки, но все покрытые ржавчиной. Спутник мне что-то параллельно объясняет, почему здесь столько накопилось, гвозди неподходящие(?) что ли. Идем дальше.

Заходим в следующее помещение. Там оборудование разное, люди около него копошатся. Ректор меня подводит к станку непонятному, из которого выходит рыхлая мятая белая бумага в форме деревца, объясняет, что это за установка. Затем подходим к конструкциям, где люди копошатся. Они как чаны круглые, но центр чем то занят и процесс идет у стенок чана. Люди туда кидают типа бумаги, оттуда пар идет несильно, как бы что-то варится. И таких установок несколько. Они меня очень заинтересовали, обошел все, посмотрел внимательно, некоторые без дела стоят. Подошел к ректору, идем дальше, я на ходу говорю, что это очень интересно, надо разобраться, но штука перспективная. Проходим по коридору, на полках стоят какие-то старые полуразобранные устройства, предлагаю все просмотреть, что надо раздать обратно на кафедры, а если уже не нужно, то утилизировать или продать, в общем, навести полный порядок здесь. Видно, что ректору очень нравятся мои предложения, тоже видимо в эту сторону думал.

У меня внутри радостное волнение, предвкушение большой интересной работы. И тут соображаю, что я вообще сюда учиться поступил, как совместить одно с другим. Думаю, что надо ректору сказать, что бы сделал для меня индивидуальный график обучения. Проснулся.

Интересные сны. Особенно второй. Разобраться бы, что за установки, где варево варилось. Устройство на стене для крепления телефонов и перекачки информации я уже видел в одном из снов, по крайней мере очень похоже, но тогда оно не работало, я его только разглядывал, но назначение так и не понял.

Само настроение сна хорошее - что-то новое начинается. Весна - пора новых начинаний?

P.S. Часа через четыре выдал ютуб. Эта куча разных молотков буквально на первых секундах видео. Впервые вообще смотрю этот канал. Очередное странное совпадение.
Tags: Сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон "Артефакт "Черный клубок"

    Непонятный сон, даже не знаю, с какой стороны подойти. Есть артефакт - клубок размером чуть меньше теннисного мяча. Темные толстые нити, во сне…

  • Продолжение следует?...

    Как-то кучно пошло. Это жжжж неспроста, как говорил Винни-Пух. Сегодня приснилось продолжение сна про работу в другой школе. Это точно впервые.…

  • Текущее сновидческое 09.05.21

    Достаточно необычная ситуация в снах последней недели. Во сне я вспоминаю предшествующий сон и связываю эти события как в реальности. Получается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments